重ね煮

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「だしいらずで美味しいという野菜の重ね煮を作ってみたら本当に美味しかった」と

夫と5歳の息子と、パリで暮らす娘からラインがありました。

パリの暮らしも制約が多いので、色々工夫して暮らしているようです。

重ね煮?

聞いた事があるような・・・

本棚を探したら、重ね煮の本がありました。

一時、重ね煮を作り、本で紹介されているレストランへ行ったりもしました。

にもかかわらず定着しませんでした。

心新たに、基本の《椎茸・玉ねぎ・人参》で重ね煮を作りました。

調味料は塩パラパラだけ。

野菜の甘味と旨味が出た物ができました。

定着させたいと思いました。


塩パラパラ、椎茸、玉ねぎ、人参、塩パラパラの順番で重ねます。

弱火にかけます。

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出来上がり。

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