友人からのプレゼントの栗を渋皮煮にしました。
お鍋に栗と水を入れて、一煮立ちするまで加熱したら、すぐに火を止めて、手が入るくらい冷めたら鬼皮剥き。
生栗よりうんと楽に剥けました。
後の作業は簡単。
少し食べて残りは冷凍です。
食べたい分だけ解凍して食べる便利なおやつの出来上がり!
友人からのプレゼントの栗を渋皮煮にしました。
お鍋に栗と水を入れて、一煮立ちするまで加熱したら、すぐに火を止めて、手が入るくらい冷めたら鬼皮剥き。
生栗よりうんと楽に剥けました。
後の作業は簡単。
少し食べて残りは冷凍です。
食べたい分だけ解凍して食べる便利なおやつの出来上がり!